minerais e vegetais
A Moringa Oleifera é uma árvore com todas as características de hortaliça. Por isso alguns pesquisadores dão a ela o nome de Hortaliça árbórea.
Nativa da Índia, onde cresce expontaneamente nos sopés das montanhas do Himalaia; é conhecida e usada pelos Hindús há mais de 4.000 anos, os quais a atribuem capacidade de prevenir cerca de 300 doenças.
A medicina Ayurvédica recomenda a Moringa oleifera como substituto de inúmeros alimentos, que atualmente na vida moderna só são encontrados na forma de enlatados, os quais são adicionados um grande número de conservantes, e ainda resíduos de diversos agrotóxicos provenientes da sua produção.
No Brasil é conhecida no estado do Maranhão desde 1950 como árvore ornamental. Suas flores são lindas e perfumadas, atraindo pássaros, abelhas e borboletas. A floração é o ano todo, como poucas espécies no Brasil.
A OMS - Organização Mundial da Saúde recomenda a Moringa oleifera há mais de 20 anos em países da África para combate à desnutrição.
Estudada em diversas universidades do mundo, a eficácia da Moringa oleifera foi comprovada como suplemento alimentar em diversos estudos científicos pelo mundo afora.
Pouco conhecida no Brasil, a Embrapa vem disseminando o plantio da Moringa oleifera, principalmente no estados do Nordeste; devido sua baixa necessidade hídrica, e alta produtividade.
Estudos e pesquisas mostram a Moringa oleifera como alimento de grande qualidade e valor nutricional para diversos animais, onde no mundo inteiro já vem sendo utilizada em pequena escala.
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